Desempenho de juvenis de jundiás (Rhamdia voulezi) submetidos à alimentação com ração orgânica certificada e comercial

Authors

  • Aldi Feiden UNIOESTE
  • Arcângelo Augusto Signor UEM
  • Odair Diemer UNIOESTE
  • Cesar Sary PUCPR
  • Wilson Rogério Boscolo UNIOESTE
  • Dacley Hertes Neu UNIOESTE

DOI:

https://doi.org/10.7213/cienciaanimal.v8i4.10958

Keywords:

Nutrição, Alimentação, Produção animal, Ração orgânica

Abstract

O presente estudo teve como objetivo avaliar o efeito da alimentação com ração orgânica certificada e comercial no desempenho de jundiás (Rhamdia voulezi) criados em tanques-rede. Foram utilizados 1.080 juvenis de jundiá com peso e comprimento inicial médio de 15,01 ± 3,32 g e 11,60 ± 0,80 cm, respectivamente, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com dois tratamentos e seis repetições em doze tanques-rede com 0,25 m³ de volume útil e malha de 5 mm. Não foram observadas diferenças (p > 0,05) nos parâmetros zootécnicos. Portanto, a alimentação de jundiás com certificação orgânica não compromete o desempenho produtivo dos peixes e a sua substituição pode ser realizada na produção comercial de juvenis.

Downloads

Download data is not yet available.

Published

2010-10-15

How to Cite

1.
Feiden A, Signor AA, Diemer O, Sary C, Boscolo WR, Hertes Neu D. Desempenho de juvenis de jundiás (Rhamdia voulezi) submetidos à alimentação com ração orgânica certificada e comercial. Rev. Acad. Ciênc. Anim. [Internet]. 2010 Oct. 15 [cited 2024 May 11];8(4):381-7. Available from: https://periodicos.pucpr.br/cienciaanimal/article/view/10958

Issue

Section

Article

Most read articles by the same author(s)