Desempenho de juvenis de jundiás (Rhamdia voulezi) submetidos à alimentação com ração orgânica certificada e comercial

Autores

  • Aldi Feiden UNIOESTE
  • Arcângelo Augusto Signor UEM
  • Odair Diemer UNIOESTE
  • Cesar Sary PUCPR
  • Wilson Rogério Boscolo UNIOESTE
  • Dacley Hertes Neu UNIOESTE

DOI:

https://doi.org/10.7213/cienciaanimal.v8i4.10958

Palavras-chave:

Nutrição, Alimentação, Produção animal, Ração orgânica

Resumo

O presente estudo teve como objetivo avaliar o efeito da alimentação com ração orgânica certificada e comercial no desempenho de jundiás (Rhamdia voulezi) criados em tanques-rede. Foram utilizados 1.080 juvenis de jundiá com peso e comprimento inicial médio de 15,01 ± 3,32 g e 11,60 ± 0,80 cm, respectivamente, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com dois tratamentos e seis repetições em doze tanques-rede com 0,25 m³ de volume útil e malha de 5 mm. Não foram observadas diferenças (p > 0,05) nos parâmetros zootécnicos. Portanto, a alimentação de jundiás com certificação orgânica não compromete o desempenho produtivo dos peixes e a sua substituição pode ser realizada na produção comercial de juvenis.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

15-10-2010

Como Citar

1.
Feiden A, Signor AA, Diemer O, Sary C, Boscolo WR, Hertes Neu D. Desempenho de juvenis de jundiás (Rhamdia voulezi) submetidos à alimentação com ração orgânica certificada e comercial. Rev. Acad. Ciênc. Anim. [Internet]. 15º de outubro de 2010 [citado 27º de abril de 2024];8(4):381-7. Disponível em: https://periodicos.pucpr.br/cienciaanimal/article/view/10958

Edição

Seção

Artigo

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)