Níveis de resíduo de cevada na dieta de frangos de corte Label Rouge

Autores

DOI:

https://doi.org/10.7213/acad.2022.20002

Palavras-chave:

Alimento alternativo. Fibra. Frango caipira.

Resumo

Objetivou-se com este trabalho avaliar o desempenho zootécnico de frangos Label Rouge alimentados com diferentes níveis de resíduo de cevada em substituição ao milho. Foram utilizadas 140 aves, sendo as rações experimentais formuladas à base de milho e farelo de soja e os tratamentos constituídos por quatro níveis de resíduo de cevada (0, 4, 8 e 12%), sendo cinco repetições com sete animais cada. Os parâmetros avaliados foram: consumo de ração, conversão alimentar, peso final, ganho de peso e rendimento de carcaça, cortes, vísceras e gordura. Observou-se maior consumo de ração conforme aumentou-se o nível de inclusão de resíduo de cevada na dieta dos animais. Não foram observadas diferenças significativas para conversão alimentar, peso final, ganho de peso, rendimento de carcaça, cortes comerciais, vísceras e gordura. A variável de rendimento de dorso apresentou efeito quadrático, sendo que o nível estimado de inclusão que causou o menor rendimento foi o de 2,5%. O uso de resíduo de cevada na ração não prejudicou o desempenho zootécnico e o rendimento de carcaça, corte e vísceras de aves de corte Label Rouge criadas em sistema de confinamento.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Anna Luz Netto Malhado, Universidade Federal do Mato Grosso (UFMT)

Departamento de Zootecnia. Avicultura. Cuiabá-MT. Brasil.

Júlia Rodrigues Alves, Universidade Federal do Mato Grosso (UFMT)

Departamento de Zootecnia. Avicultura. Cuiabá-MT. Brasil.

Heder José D’avilla Lima, Universidade Federal do Mato Grosso (UFMT)

Departamento de Zootecnia. Avicultura. Cuiabá-MT. Brasil.

Mauricio Silva Rosa, Universidade Federal do Mato Grosso (UFMT)

Departamento de Zootecnia. Avicultura. Cuiabá-MT. Brasil.

Downloads

Publicado

11-12-2021

Como Citar

1.
Malhado ALN, Alves JR, D’avilla Lima HJ, Rosa MS. Níveis de resíduo de cevada na dieta de frangos de corte Label Rouge. Rev. Acad. Ciênc. Anim. [Internet]. 11º de dezembro de 2021 [citado 24º de novembro de 2024];20:1-6. Disponível em: https://periodicos.pucpr.br/cienciaanimal/article/view/28557

Edição

Seção

Artigo