INOVAÇÕES TECNOLÓGICAS NA AGROINDÚSTRIA DA CARNE: estudo de caso

Autores

  • Celso Yoji Kawabata

DOI:

https://doi.org/10.7213/cienciaanimal.v6i4.11654

Palavras-chave:

Inovação tecnológica, Agroindústria, Produção

Resumo

Mudanças tecnológicas estão presentes de forma intensa nas cadeias agroindustriais nacionais, precisamente nas cadeias de produção da pecuária de corte, da avicultura e suinocultura, principalmente no segmento de processamento. Transformações advindas do próprio mercado, seja do mercado interno ou externo, e do âmbito interno da firma, fazem com que inovações de produtos e processos estejam presentes nos diferentes elos produtivos, podendo ser observado pelo lançamento de novos produtos e pela melhoria de produtos existentes. Na área de processamento as empresas passam a inovar não somente por meio do caráter da difusão, adquirindo novos equipamentos e aprimorando processos produtivos, como também pelo esforço inventivo, realizando diferentes atividades para o desenvolvimento de novos ou melhorados produtos, processos ou serviços. Assim, este artigo tem como objetivo principal apresentar algumas revisões sobre as mudanças tecnológicas presentes nas cadeias agroindustriais da pecuária de corte, avícola de corte e suinícola. Para tal, foram utilizadas informações obtidas na literatura disponível.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

15-10-2008

Como Citar

1.
Yoji Kawabata C. INOVAÇÕES TECNOLÓGICAS NA AGROINDÚSTRIA DA CARNE: estudo de caso. Rev. Acad. Ciênc. Anim. [Internet]. 15º de outubro de 2008 [citado 21º de novembro de 2024];6(4):529-32. Disponível em: https://periodicos.pucpr.br/cienciaanimal/article/view/11654

Edição

Seção

Artigo