INOVAÇÕES TECNOLÓGICAS NA AGROINDÚSTRIA DA CARNE: estudo de caso

Authors

  • Celso Yoji Kawabata

DOI:

https://doi.org/10.7213/cienciaanimal.v6i4.11654

Keywords:

Inovação tecnológica, Agroindústria, Produção

Abstract

Mudanças tecnológicas estão presentes de forma intensa nas cadeias agroindustriais nacionais, precisamente nas cadeias de produção da pecuária de corte, da avicultura e suinocultura, principalmente no segmento de processamento. Transformações advindas do próprio mercado, seja do mercado interno ou externo, e do âmbito interno da firma, fazem com que inovações de produtos e processos estejam presentes nos diferentes elos produtivos, podendo ser observado pelo lançamento de novos produtos e pela melhoria de produtos existentes. Na área de processamento as empresas passam a inovar não somente por meio do caráter da difusão, adquirindo novos equipamentos e aprimorando processos produtivos, como também pelo esforço inventivo, realizando diferentes atividades para o desenvolvimento de novos ou melhorados produtos, processos ou serviços. Assim, este artigo tem como objetivo principal apresentar algumas revisões sobre as mudanças tecnológicas presentes nas cadeias agroindustriais da pecuária de corte, avícola de corte e suinícola. Para tal, foram utilizadas informações obtidas na literatura disponível.

Downloads

Download data is not yet available.

Published

2008-10-15

How to Cite

1.
Yoji Kawabata C. INOVAÇÕES TECNOLÓGICAS NA AGROINDÚSTRIA DA CARNE: estudo de caso. Rev. Acad. Ciênc. Anim. [Internet]. 2008 Oct. 15 [cited 2024 May 18];6(4):529-32. Available from: https://periodicos.pucpr.br/cienciaanimal/article/view/11654

Issue

Section

Article