USO DE EXTRATOS COMERCIAIS DE CARVALHO PARA PRODUÇÃO DE AGUARDENTE
DOI:
https://doi.org/10.7213/cienciaanimal.v5i1.9558Keywords:
Cachaça, Extrato de carvalho, Aguardente compostaAbstract
Compostos de madeiras têm sido utilizados na elaboração de bebidas alcoólicas como alternativa envelhecimento tradicionalmente realizado em tonéis de carvalho. Neste trabalho, quatro extratos de carvalho, comercializados para produção de bebidas alcoólicas, foram adicionados branca, visando agregar propriedades sensoriais como coloração, sabor e aroma. As cachaças com os quatro extratos foram analisadas quanto à acidez, ganho e estabilidade da coloração. sensoriais também foram executadas. Os resultados mostraram que a adição dos extratos resultou em aumento de acidez da aguardente, bem como promoveu incrementos nos atributos considerando a cachaça branca usada, com diferenças na estabilidade do produto final.Downloads
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Published
2007-01-15
How to Cite
1.
Maccari Jr. A, M. Stella F, D. B. Roncato-Maccari L. USO DE EXTRATOS COMERCIAIS DE CARVALHO PARA PRODUÇÃO DE AGUARDENTE. Rev. Acad. Ciênc. Anim. [Internet]. 2007 Jan. 15 [cited 2024 Nov. 21];5(1):11-8. Available from: https://periodicos.pucpr.br/cienciaanimal/article/view/9558
Issue
Section
Article