USO DE EXTRATOS COMERCIAIS DE CARVALHO PARA PRODUÇÃO DE AGUARDENTE

Authors

  • Agenor Maccari Jr. UFPR
  • Fabiula M. Stella Cambona Tecnologia Agroindustrial
  • Lauren D. B. Roncato-Maccari Cambona Tecnologia Agroindustrial

DOI:

https://doi.org/10.7213/cienciaanimal.v5i1.9558

Keywords:

Cachaça, Extrato de carvalho, Aguardente composta

Abstract

Compostos de madeiras têm sido utilizados na elaboração de bebidas alcoólicas como alternativa envelhecimento tradicionalmente realizado em tonéis de carvalho. Neste trabalho, quatro extratos de carvalho, comercializados para produção de bebidas alcoólicas, foram adicionados branca, visando agregar propriedades sensoriais como coloração, sabor e aroma. As cachaças com os quatro extratos foram analisadas quanto à acidez, ganho e estabilidade da coloração. sensoriais também foram executadas. Os resultados mostraram que a adição dos extratos resultou em aumento de acidez da aguardente, bem como promoveu incrementos nos atributos considerando a cachaça branca usada, com diferenças na estabilidade do produto final.

Downloads

Download data is not yet available.

Published

2007-01-15

How to Cite

1.
Maccari Jr. A, M. Stella F, D. B. Roncato-Maccari L. USO DE EXTRATOS COMERCIAIS DE CARVALHO PARA PRODUÇÃO DE AGUARDENTE. Rev. Acad. Ciênc. Anim. [Internet]. 2007 Jan. 15 [cited 2024 Nov. 21];5(1):11-8. Available from: https://periodicos.pucpr.br/cienciaanimal/article/view/9558

Issue

Section

Article

Most read articles by the same author(s)