USO DE EXTRATOS COMERCIAIS DE CARVALHO PARA PRODUÇÃO DE AGUARDENTE

Autores

  • Agenor Maccari Jr. UFPR
  • Fabiula M. Stella Cambona Tecnologia Agroindustrial
  • Lauren D. B. Roncato-Maccari Cambona Tecnologia Agroindustrial

DOI:

https://doi.org/10.7213/cienciaanimal.v5i1.9558

Palavras-chave:

Cachaça, Extrato de carvalho, Aguardente composta

Resumo

Compostos de madeiras têm sido utilizados na elaboração de bebidas alcoólicas como alternativa envelhecimento tradicionalmente realizado em tonéis de carvalho. Neste trabalho, quatro extratos de carvalho, comercializados para produção de bebidas alcoólicas, foram adicionados branca, visando agregar propriedades sensoriais como coloração, sabor e aroma. As cachaças com os quatro extratos foram analisadas quanto à acidez, ganho e estabilidade da coloração. sensoriais também foram executadas. Os resultados mostraram que a adição dos extratos resultou em aumento de acidez da aguardente, bem como promoveu incrementos nos atributos considerando a cachaça branca usada, com diferenças na estabilidade do produto final.

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Publicado

15-01-2007

Como Citar

1.
Maccari Jr. A, M. Stella F, D. B. Roncato-Maccari L. USO DE EXTRATOS COMERCIAIS DE CARVALHO PARA PRODUÇÃO DE AGUARDENTE. Rev. Acad. Ciênc. Anim. [Internet]. 15º de janeiro de 2007 [citado 22º de dezembro de 2024];5(1):11-8. Disponível em: https://periodicos.pucpr.br/cienciaanimal/article/view/9558

Edição

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