USO DE EXTRATOS COMERCIAIS DE CARVALHO PARA PRODUÇÃO DE AGUARDENTE
DOI:
https://doi.org/10.7213/cienciaanimal.v5i1.9558Palavras-chave:
Cachaça, Extrato de carvalho, Aguardente compostaResumo
Compostos de madeiras têm sido utilizados na elaboração de bebidas alcoólicas como alternativa envelhecimento tradicionalmente realizado em tonéis de carvalho. Neste trabalho, quatro extratos de carvalho, comercializados para produção de bebidas alcoólicas, foram adicionados branca, visando agregar propriedades sensoriais como coloração, sabor e aroma. As cachaças com os quatro extratos foram analisadas quanto à acidez, ganho e estabilidade da coloração. sensoriais também foram executadas. Os resultados mostraram que a adição dos extratos resultou em aumento de acidez da aguardente, bem como promoveu incrementos nos atributos considerando a cachaça branca usada, com diferenças na estabilidade do produto final.Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
15-01-2007
Como Citar
1.
Maccari Jr. A, M. Stella F, D. B. Roncato-Maccari L. USO DE EXTRATOS COMERCIAIS DE CARVALHO PARA PRODUÇÃO DE AGUARDENTE. Rev. Acad. Ciênc. Anim. [Internet]. 15º de janeiro de 2007 [citado 22º de dezembro de 2024];5(1):11-8. Disponível em: https://periodicos.pucpr.br/cienciaanimal/article/view/9558
Edição
Seção
Artigo