MÉTODOS DE COLETA, SECAGEM, ARMAZENAMENTO, DESTINO E CONDIÇÕES DE TRANSPORTE DA CARQUEJA E DA ESPINHEIRA SANTA NA REGIÃO METROPOLITANA DE CURITIBA
DOI:
https://doi.org/10.7213/cienciaanimal.v3i1.8963Palavras-chave:
Colheita, Pós-colheita, Comercialização, Baccharis sp., Maytenus sp.Resumo
A carqueja e a espinheira santa são espécies de plantas medicinais de larga utilização, porém pouco se conhece sobre as formas de coleta e os outros fatores que ocorrem após essa etapa. A presente pesquisa teve por objetivo a avaliação dos métodos de coleta, secagem, armazenamento, destino e as condições de dessas plantas medicinais em toda a Região Metropolitana de Curitiba. Os produtores de carqueja e espinheira santa foram identificados e visitados, com o intuito de obter informações acerca das etapas de colheita, ou coleta, até a pós-colheita e das instalações de cada propriedade, por meio de aplicação de questionários, visando identificar as falhas nesses processos. Falhas nos processos de beneficiamento e secagem foram detectadas por meio de amostragem. Uma grande variação no preço desses produtos foi observada. Devido à informalidade da produção e da colheita das plantas houve divergência nas informações obtidas.Downloads
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Publicado
15-01-2005
Como Citar
1.
Maciel Cardon L, Inácio Neiva de Carvalho R. MÉTODOS DE COLETA, SECAGEM, ARMAZENAMENTO, DESTINO E CONDIÇÕES DE TRANSPORTE DA CARQUEJA E DA ESPINHEIRA SANTA NA REGIÃO METROPOLITANA DE CURITIBA. Rev. Acad. Ciênc. Anim. [Internet]. 15º de janeiro de 2005 [citado 5º de novembro de 2024];3(1):49-56. Disponível em: https://periodicos.pucpr.br/cienciaanimal/article/view/8963
Edição
Seção
Artigo