DESEMPENHO DE AVESTRUZES NA FASE INICIAL DE CRESCIMENTO, ALIMENTADOS COM DIETAS SUPLEMENTADAS COM CONCENTRADO DE LEVEDURAS VIVAS

Authors

  • Joana D´Arc Silveira Souza UFMG
  • Walter Motta Ferreira UFMG
  • Dalton de Oliveira Fontes UFMG
  • Alfredo Navarro UFMG
  • Luiz Carlos Machado UFMG

DOI:

https://doi.org/10.7213/cienciaanimal.v3i3.9141

Keywords:

Desempenho, Avestruz, Leveduras vivas, Probiótico

Abstract

Foi realizado um experimento com o objetivo de testar os efeitos do concentrado de leveduras vivas para avestruzes na fase inicial de crescimento, de 7 a 84 dias. Foram selecionados, ainda no incubatório 36 filhotes, dos quais foram divididos em dois grupos de 18 animais cada. Os tratamentos consistiram de uma dieta com e sem adição de concentrado de leveduras vivas. Foram realizados os procedimentos de rotina dos primeiros dias, bem como pesagem inicial. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com dois tratamentos e 18 repetições, sendo cada animal uma unidade experimental. Para avaliação do ganho de peso semanal, os animais foram pesados ao final de cada semana. Houve diferença significativa (P<0,05) para o ganho de peso aos 28 dias de idade. Foi observado um melhor desempenho do tratamento levedura no período de maior estresse, que coincidiu com o ensaio de digestibilidade onde os filhotes ficaram alojados em baias com movimentos restritos, do 73° ao 84º dia do experimento. O concentrado de leveduras vivas influenciou o ganho de peso na quarta semana de vida dos filhotes de avestruz em crescimento.

Downloads

Download data is not yet available.

Published

2005-07-15

How to Cite

1.
D´Arc Silveira Souza J, Motta Ferreira W, de Oliveira Fontes D, Navarro A, Carlos Machado L. DESEMPENHO DE AVESTRUZES NA FASE INICIAL DE CRESCIMENTO, ALIMENTADOS COM DIETAS SUPLEMENTADAS COM CONCENTRADO DE LEVEDURAS VIVAS. Rev. Acad. Ciênc. Anim. [Internet]. 2005 Jul. 15 [cited 2024 May 19];3(3):11-7. Available from: https://periodicos.pucpr.br/cienciaanimal/article/view/9141

Issue

Section

Article

Most read articles by the same author(s)