ASPECTOS PRODUTIVOS E PERCEPÇÃO SANITÁRIA DE PRODUTORES DE LEITE DO NORTE MATO-GROSSENSE
DOI:
https://doi.org/10.7213/academica.7688Keywords:
Bovinocultura de leite, Aspectos produtivos e sanitários, Centro-Oeste BrasilAbstract
Diante do panorama de queda no preço do leite, associado aos maus hábitos higiênicos e sanitários dos produtores rurais, este trabalho teve como objetivo realizar um levantamento inicial, por meio da aplicação de um questionário epidemiológico, das características produtivas de propriedades leiteiras de três cooperativas de leite na região norte mato-grossense, bem como a percepção desses produtores diante da brucelose bovina. De acordo com os 29 produtores entrevistados, foi verificado que o rebanho leiteiro, na região estudada, apresentava baixa capacidade produtiva, reduzida implementação de tecnologias relacionadas à produção de leite e ao manejo reprodutivo, assim como deficiências relacionadas ao manejo sanitário, principalmente em relação à brucelose animal. Verificou-se escassa assistência técnica concedida aos produtores, corroborando os resultados da baixa tecnificaçãoDownloads
Download data is not yet available.
Downloads
Published
2012-04-15
How to Cite
1.
Marcon GC, Garcia Socoloski SN, Zane AC, dos Santos R, Cardoso Gomes S, Gomes de Castro B. ASPECTOS PRODUTIVOS E PERCEPÇÃO SANITÁRIA DE PRODUTORES DE LEITE DO NORTE MATO-GROSSENSE. Rev. Acad. Ciênc. Anim. [Internet]. 2012 Apr. 15 [cited 2024 Nov. 22];10(2):123-8. Available from: https://periodicos.pucpr.br/cienciaanimal/article/view/12146
Issue
Section
Article