Tratamento e qualidade de sementes de milho durante o armazenamento em Roraima

Autores

  • Oscar José Smiderle
  • Daniel Gianluppi
  • Moisés Mourão Junior

DOI:

https://doi.org/10.7213/cienciaanimal.v1i4.14988

Palavras-chave:

Injúrias. Armazenamento. Germinação. Fungicida.

Resumo

A pesquisa objetivou avaliar efeitos da forma de colheita e do tratamento fungicida sobre a qualidade de sementes de milho, armazenadas durante 24 meses, utilizando delineamento inteiramente casualizado. As sementes cultivar BR 106, após tratadas, foram acondicionadas em sacos de papel e armazenadas em condições de ambiente de laboratório. Aos zero, 12 e 24 meses, as sementes foram submetidas a determinação da qualidade física, fisiológica e sanitária. A colheita manual em espigas, propiciou sementes de melhor qualidade física e fisiológica, principalmente durante o armazenamento. O tratamento com fungicida diminuiu a contaminação das sementes pelos fungos Penicillium sp. e por Aspergillus sp.

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Publicado

15-10-2003

Como Citar

1.
Smiderle OJ, Gianluppi D, Mourão Junior M. Tratamento e qualidade de sementes de milho durante o armazenamento em Roraima. Rev. Acad. Ciênc. Anim. [Internet]. 15º de outubro de 2003 [citado 22º de dezembro de 2024];1(4):75-83. Disponível em: https://periodicos.pucpr.br/cienciaanimal/article/view/14988

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