Eficácia do probiótico Saccharomyces cerevisiae no desempenho e características de carcaça de novilhos Canchim
DOI:
https://doi.org/10.7213/academica.14.2016.19Palavras-chave:
Consumo de matéria seca, Ganho médio diário, Manipulador da fermentação ruminal, Promotor de crescimento, Rendimento de carcaçaResumo
O objetivo do trabalho foi avaliar os efeitos da inclusão de leveduras vivas em dieta de alta concentração devolumoso na terminação de novilhos Canchim. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramentecasualizado, composto por dois tratamentos: T1 - dieta sem probiótico (controle) e T2 - dieta com probiótico(3 g animal dia-1 de leveduras vivas Saccharomyces cerevisiae, cepa NCYC 996 na concentração de 1x1010 UFCg-1). Para cada tratamento trabalhou-se com seis repetições, sendo que cada repetição correspondeu a umabaia com três animais. Os animais foram terminados em confinamento por um período de 112 dias, sendoabatidos em frigorífico comercial. Durante os quatro períodos foram mensuradas variáveis correspondenteao desempenho animal, e após o abate, as características da carcaça, bem como ganho de carcaça (GCC),ganho médio de carcaça (GMC), eficiência de transformação da matéria seca consumida em carcaça (ETC) ea eficiência de transformação do ganho de peso em carcaça (GMC/GMD). Não houve diferença significativa(P > 0,05) para nenhuma das variáveis avaliadas. A administração de leveduras vivas (Saccharomycescerevisiae) na dose diária de 3 g por animal não apresentou melhorias satisfatórias sobre o desempenhoanimal e as características da carcaça de novilhos terminados com dietas de alto volumoso.Downloads
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Publicado
15-02-2016
Como Citar
1.
Neumann M, Horst EH, Kyoshi Ueno R, Mattos Leão GF, Rodrigues de Almeida E. Eficácia do probiótico Saccharomyces cerevisiae no desempenho e características de carcaça de novilhos Canchim. Rev. Acad. Ciênc. Anim. [Internet]. 15º de fevereiro de 2016 [citado 21º de novembro de 2024];14:177-84. Disponível em: https://periodicos.pucpr.br/cienciaanimal/article/view/12578
Edição
Seção
Artigo