ASPECTOS PRODUTIVOS E PERCEPÇÃO SANITÁRIA DE PRODUTORES DE LEITE DO NORTE MATO-GROSSENSE
DOI:
https://doi.org/10.7213/academica.7688Palavras-chave:
Bovinocultura de leite, Aspectos produtivos e sanitários, Centro-Oeste BrasilResumo
Diante do panorama de queda no preço do leite, associado aos maus hábitos higiênicos e sanitários dos produtores rurais, este trabalho teve como objetivo realizar um levantamento inicial, por meio da aplicação de um questionário epidemiológico, das características produtivas de propriedades leiteiras de três cooperativas de leite na região norte mato-grossense, bem como a percepção desses produtores diante da brucelose bovina. De acordo com os 29 produtores entrevistados, foi verificado que o rebanho leiteiro, na região estudada, apresentava baixa capacidade produtiva, reduzida implementação de tecnologias relacionadas à produção de leite e ao manejo reprodutivo, assim como deficiências relacionadas ao manejo sanitário, principalmente em relação à brucelose animal. Verificou-se escassa assistência técnica concedida aos produtores, corroborando os resultados da baixa tecnificaçãoDownloads
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Publicado
15-04-2012
Como Citar
1.
Marcon GC, Garcia Socoloski SN, Zane AC, dos Santos R, Cardoso Gomes S, Gomes de Castro B. ASPECTOS PRODUTIVOS E PERCEPÇÃO SANITÁRIA DE PRODUTORES DE LEITE DO NORTE MATO-GROSSENSE. Rev. Acad. Ciênc. Anim. [Internet]. 15º de abril de 2012 [citado 4º de novembro de 2024];10(2):123-8. Disponível em: https://periodicos.pucpr.br/cienciaanimal/article/view/12146
Edição
Seção
Artigo