Larvas de curimatã alimentadas com dietas em diferentes estados físicos

Autores

  • Maria Letícia Fernandes Dias
  • Marcelo Mattos Pedreira
  • Emília Tatiane Lopes da Silva
  • Guilherme de Souza Moura
  • José Cláudio Epaminondas dos Santos
  • Eduardo Arruda Teixeira Lanna

DOI:

https://doi.org/10.7213/academica.15.2017.05

Palavras-chave:

Alimento inerte. Larvicultura. Manejo alimentar. Processamento da ração. Prochilodus argenteus.

Resumo

Objetivou-se com o presente estudo verificar a influência dos diferentes estados físicos da ração nodesempenho de larvas de curimatã. Desenvolveu-se o experimento na Companhia de Desenvolvimento dosVales do São Francisco e Parnaíba (CODEVASF) de Três Marias/MG, por 21 dias. Larvas com quatro diasde vida e com peso médio inicial de 1,53 mg e comprimento médio total de 6,4 mm foram estocadas emuma densidade de 10 indivíduos L-1, em tanques com 10 L. Após a abertura da boca, estes peixes foramalimentados com náuplios de Artemia por três dias e, em seguida, foram submetidos a quatro tratamentos: ração farelada, ração peletizada desintegrada, ração extrusada desintegrada, ração extrusada desintegrada e umedecida, fornecidas três vezes ao dia. A sobrevivência e o comprimento não diferenciaram em função das rações. No entanto, as rações peletizada desintegrada e extrusada desintegrada proporcionaram resultados de biomassa e de ganho de biomassa similares entre si e superiores às demais formas, sendo as mais indicadas a serem empregadas na larvicultura do curimatã.

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Publicado

30-05-2017

Como Citar

1.
Dias MLF, Pedreira MM, da Silva ETL, Moura G de S, dos Santos JCE, Lanna EAT. Larvas de curimatã alimentadas com dietas em diferentes estados físicos. Rev. Acad. Ciênc. Anim. [Internet]. 30º de maio de 2017 [citado 22º de dezembro de 2024];15:35-40. Disponível em: https://periodicos.pucpr.br/cienciaanimal/article/view/10056

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