Impactos da pandemia da COVID-19 em casos de transtornos alimentares: uma revisão de literatura
Pandemia da Covid-19 e transtornos alimentares
DOI:
https://doi.org/10.7213/psicolargum.41.112.AO12Resumo
Durante o contexto da pandemia do COVID-19, houve necessidade de adaptação na vivência social por conta do isolamento e das medidas de saúde e segurança, com isso, levantou-se a hipótese de que o comportamento alimentar também tenha sido afetado. Assim sendo, esta revisão sistemática de literatura buscou investigar os impactos desta nova realidade no comportamento alimentar. Foram selecionados 24 artigos, encontrados em duas diferentes plataformas: APA PsycNet e MedLine. Os resultados apontaram predominância de estudos realizados por investigação em formulários online, com os principais temas tratados: alterações do comportamento alimentar durante a pandemia, redução de consultas de acompanhamento profissional daquelas pessoas com diagnóstico anterior de transtorno alimentar e o uso aumentado das redes sociais e seus efeitos no comportamento alimentar.. Mesmo com diversidade de materiais, o estudo carece de maiores e mais abrangentes estudos, destacando a diversidade cultural existente e a demanda da transição do acompanhamento profissional para o online. Apesar do crescente acesso a diversos dados, não é possível quantificar e generalizar o impacto do contexto pandêmico em quadros de transtornos alimentares, em função da contemporaneidade do tema.
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