Uso de peixes como biomarcadores para monitoramento ambiental aquático

Autores

  • José Augusto Pereira Navarro Lins PUCPR
  • Peter Gaberz Kirschnik PUCPR
  • Valter da Silva Queiroz PUCPR
  • Silvana Maris Cirio UFPR

DOI:

https://doi.org/10.7213/cienciaanimal.v8i4.11018

Palavras-chave:

Contaminação aquática, Peixes, Traíras, Histologia

Resumo

A contaminação de ambientes aquáticos e de águas para utilização pública torna-se um problema cada vez maior à medida que o crescimento populacional humano amplia-se, aumentando também a demanda por água de qualidade e em quantidade suficiente. Nesse sentido, o monitoramento da contaminação da água, sobretudo da água de uso público, faz-se importante. Para tanto, é necessário conhecer os diferentes tipos de contaminantes – agrícolas, industriais e urbanos –, além da fonte e da forma como esses resíduos agem em ambiente natural e organismos não alvos, e é nesse sentido que o presente trabalho vem apresentar um levantamento bibliográfico de pesquisas a respeito da contaminação aquática e seus efeitos sobre organismos não alvos, sobretudo os peixes, indicando o risco de contaminação humana.

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Publicado

15-10-2010

Como Citar

1.
Pereira Navarro Lins JA, Gaberz Kirschnik P, da Silva Queiroz V, Maris Cirio S. Uso de peixes como biomarcadores para monitoramento ambiental aquático. Rev. Acad. Ciênc. Anim. [Internet]. 15º de outubro de 2010 [citado 24º de abril de 2024];8(4):469-84. Disponível em: https://periodicos.pucpr.br/cienciaanimal/article/view/11018

Edição

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