INDICADOR HIGIÊNICO-PARASITÁRIO EM MANIPULADORES DE ALIMENTOS EM MORRINHOS, GO

Autores

  • Roberta Marques Reis
  • Lílian Carla Carneiro

DOI:

https://doi.org/10.7213/reb.v29i68/69.22785

Palavras-chave:

Saúde pública, Parasitas entéricos, Alimentos

Resumo

As doenças veiculadas pelos alimentos representam sério problema de saúde pública. Estima-se que 12 milhões de pessoas em todo o mundo estejam acometidas por doenças transmitidas por alimentos. Este trabalho tem o objetivo de investigar a frequência de enteroparasitoses nos manipuladores de alimentos de escolas públicas de Morrinhos, GO. No período de abril a setembro de 2006, 42 indivíduos com idade entre 19 e 66 anos foram submetidos ao exame coproparasitológico de fezes pelas técnicas de Hoffman e Faust. Foram examinadas amostras de fezes em triplicata de cada indivíduo. A pesquisa realizada foi positiva em 48% das amostras, E. coli foi o parasita mais frequente (62,25%). Com a pesquisa, observamos que os cuidados higiênico-sanitários por parte dos manipuladores de alimentos foram baixos.

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Publicado

2007-11-27

Como Citar

Reis, R. M., & Carneiro, L. C. (2007). INDICADOR HIGIÊNICO-PARASITÁRIO EM MANIPULADORES DE ALIMENTOS EM MORRINHOS, GO. Estudos De Biologia, 29(68/69). https://doi.org/10.7213/reb.v29i68/69.22785

Edição

Seção

Fluxo Contínuo