Técnicas de entrevista em casos de abuso sexual infantojuvenil: uma revisão sistemática. - MORETE, VIVIAN SENEGALIA; GALLO, ALEX EDUARDO; DA ROCHA, GIOVANA VELOSO MUNHOZ (Psicologia Argumento, 2019)
Neste artigo apresenta-se uma revisão sistemática da produção científica empírica sobre técnicas de entrevista para investigação de abuso sexual infantojuvenil. Foram feitas buscas sobre o tema em sete bases de dados eletrônicas e recuperados 54 títulos entre artigos, teses e dissertações. Observou-se a existência de um contínuo de risco, em que as questões abertas são as que menos geraram contradições e mais favoreceram a descrição da suposta situação abusiva e as questões múltipla-escolha e sugestivas as que menos contribuíram com a fidedignidade dos relatos. Discutiu-se sobre o uso de protocolos de entrevistas, de entrevistas não estruturadas, de recursos adicionais às entrevistas, do estabelecimento de rapport e outros. Ao final foram delineadas direções para investigação científica.