Adultez Emergente: a estrada sinuosa do final da adolescência aos vinte e poucos anos - Roza, Sarah Aline; Roza, Thiago Henrique; Cunha, Josafá Moreira (Psicologia Argumento, 2019)
A relação da psicologia com o desenvolvimento humano é ampla, mas ainda há poucos estudos e pesquisas sobre a uma fase do desenvolvimento conhecido como adultez emergente. Já temos algumas pesquisas e um livro foi lançado esse ano sobre a temática no Brasil, mas pesquisadores, professore e estudantes ainda desconhecem o fenômeno da adultez emergente. A resenha aborda um livro imprescindível para a área, o qual ainda não possui tradução para o público lusófono, trata-se da obra Emerging Adulthood: the winding road from the late teens through the twenties, de Arnett (2015), o psicólogo e pesquisador responsável por apontar a adultez emergente como um período de desenvolvimento que exige um olhar diferenciado da adolescência e da vida de adulto. Esse livro aborda sob vários aspectos as implicações que a compreensão sobre esse período do desenvolvimento traz para a saúde mental desses adultos emergentes. Portanto, esse material apresenta importante achados empíricos e destaca a relevância a complexidade presente nesse novo momento em que se vive a transição para a vida adulta de forma processual com algumas marcas presentes em diversos contextos sociais e políticos ao redor do mundo.