A condução do bem viver na velhice: Um ensaio sobre ética, felicidade e morte - Sant’Ana-Loos, René Simonato; Loos-Sant’Ana, Helga; Lima, Denise Maria de Matos Pereira; Bueno, Paula Alexandra Reis (Psicologia Argumento, 2017)
A intenção do presente trabalho é propor uma reflexão crítica acerca de como a condução do bem viver deve ser também pensada para a fase final da vida humana: a velhice. Este ensaio tem como princípio epistemoló-gico um sentido interdisciplinar que combina, em seu desenvolvimento, uma abordagem histórico-filosófica voltada para a busca da felicidade por meio da ética, com preocupações por parte da psicologia da educação direcionadas ao idoso, além de valorizar o papel da arte na organização existencial do ser humano. Conclui-se ser necessário resgatar a ideia de que a vida pode ser bela a qualquer tempo; o que depende, em grande medida, da postura de quem a vive.