EXCESSIVAMENTE HUMANO: O INOMINÁVEL MUNDO DOS DESEJOS - Muribeca, Maria das Mercês Maia (Psicologia Argumento, 2017)
Somos seres milenares, porém, até os dias de hoje buscamos compreender o que impulsiona o desejo humano a atuar. As emoções surgem da trama dos afetos, que por sua vez, estão inseridos no labirinto mundo dos desejos. Não sabemos como nos deixamos ser invadidos pelos sentimentos, seduzidos pelo fascinante mundo das paixões, mas ironicamente somos seres em essência de puro desejo. Queríamos ter respostas concretas sobre o que somos e sentimos, mas a própria vida nos ensina que não somos senhores em nossa própria morada. Não somos os donos de nossas emoções, não damos conta do desejo inconsciente que move nossas paixões. Nesse sentido, reza o mito que o amor é cego e anda guiado pela loucura, diz a lenda que a paixão carregada de ciúmes leva a obsessão, e da obsessão o encontro com o desvario é inevitável.