Empreendedorismo: um caminho para a ampliação da consciência - De Conti, Patricia Cristina; de Faria, Durval Luiz (Psicologia Argumento, 2017)
Este artigo tem por objetivo iluminar os aspectos psíquicos envolvidos no empreendedorismo; assim como apresentar informações colhidas em uma pesquisa qualitativa de base junguiana, na qual foram feitas entrevistas individuais semi dirigidas com três empreendedores. Entre os principais aspectos psicológicos identificados e abordados nesse artigo destacam-se a busca dos empreendedores pela auto realização e por algo que dê sentido a suas vidas; o consumo e o comércio como elementos de relação e expressão da alma; os conflitos entre os desejos e possibilidades; a força movimentadora, propulsora e transformadora dos símbolos; o movimento reflexivo; a ampliação da consciência e a proximidade com o mito do herói.