Compreensão leitora e estratégias de estudo: estudo correlacional com universitários - Ferreira de Figueiredo, Alessandra Aniceto; Silva Moita Minervino, Carla Alexandra; Lucena Duarte Pereira, Estephane Enadir; Dantas da Silveira, Natércia Janine (Psicologia Argumento, 2017)
A compreensão leitora e as estratégias de estudo constituem competências fundamentais para o processo de aprendizagem, visto que contribuem para o desenvolvimento de uma aprendizagem significativa. Nesse sentido, o presente estudo buscou investigar a relação entre compreensão leitora e estratégias de estudo de universitários. Para obter os dados necessários a investigação, foram aplicadas a Técnica de Cloze e a Escala de Identificação de Estratégias de Estudo (Study Skills Checklists-SSC) em 300 estudantes