ALÉM DO RIO PSICOTERAPÊUTICO: REFLEXÕES ATUAIS SOBRE UMA EXPERIÊNCIA DE ACOLHIMENTO E INCLUSÃO - Araújo, Anelize Teresinha da Silva; Lobo, Lilia Ferreira (Psicologia Argumento, 2017)
Tomando por base o relato de uma experiência desenvolvida no serviço de psicologia aplicada de uma universidade pública, este artigo tem como um de seus objetivos problematizar as condições de recepção, acolhimento e ação aos usuários adolescentes nos dispositivos de saúde, a partir de um balanço entre uma experiência de atendimento de um grupo de adolescentes realizada há 20 anos e as condições atuais. Certamente ocorreram mudanças nas práticas de atendimento em saúde mental durante esses anos. Mas teriam elas sido frutos apenas dos dispositivos das leis? Ou o que atualmente estamos consolidando teria por base o desconforto que muitos de nós, profissionais psi, sentiam em relação às práticas da época, assim como as experiências inovadoras?