Studi ecclesiologici nella prospettiva ecumenica: dialoghi cattolici-luterani - Gómez Arévalo, José Arlés (Revista Pistis & Praxis, 2015)
Questo documento mette in evidenza i rapporti ecumenici che sono state stabilite tra la Chiesa cattolica e luterana. In un’epoca segnata dalla necessità di un vero dialogo ecumenico e interreligioso, è importante riflettere sulle iniziative e momenti chiave di questo riavvicinamento tra la Chiesa cattolica e alcune confessioni luterane; quindi, analizziamo l’urgente necessità di un dialogo interreligioso che storicamente é stato in costante tensione e conflitto. C’ é la speranza che emtrambe le chiese potessero trovare una nuova unitá nel loro servizio comune del mondo, secondo il vangelo di Gesú.