Liderança humanizada: a Universidade Católica a serviço das empresas - Andrade, Ana Paula Cavalcante Luna; Torres, Maria de Fatima Nóbrega (Revista Pistis & Praxis, 2022)
O conceito de líder organizacional vem sofrendo mudanças nas últimas décadas exigindo dessa categoria esforço para entender os novos anseios das pessoas a ele subordinadas. Antes valorizados pelas suas competências técnicas, os líderes de hoje são chamados a apresentar um comportamento mais voltado para o cuidado com as pessoas e menos com o produto. A Universidade Católica possui uma missão humanística que pode motivar os alunos que vão exercer cargos de liderança para o desenvolvimento de um modo de agir, sustentado em princípios e valores, capaz de transformar as pessoas e as organizações. Diante desse cenário, esse estudo tem como objetivo analisar como essa instituição, através da sua missão, pode se fazer presente na formação dessas formas de liderança. Trata-se de mostrar uma nova perspectiva sobre a missão da Universidade Católica apresentando-a como possível formadora de líderes humanizados e refletindo sobre as consequências para as organizações de se praticar uma liderança dessa natureza atualmente.