REIMPLANTE DENTÁRIO TARDIO : RELATO DE CASO CLÍNICO - Moura e Costa, Alan Jony de; Silveira Lasserre, Fabiano; Westphalen, Vânia Portela Ditzel; Deonizio, Marili Doro Andrade; Silva Neto, Ulisses Xavier da; de Sousa, Maria Helena (Archives of Oral Research, 2004)
Apresenta-se um caso de avulsão traumática e reimplante dentário tardio, após cinco dias de permanência do dente fora da boca. Apesar do prognóstico reservado para a sobrevivência do dente reimplantado nestas condições, no presente caso o dente permanece clinicamente estável in situ após um ano de proservação, apresentando discretos sinais de reabsorção radicular externa. Descreve-se a técnica endodôntica utilizada e discutem-se os fundamentos que justificam a reimplantação tardia, mesmo em casos de longa permanência extrabucal.