Uso de prótese fixa adesiva como mantenedor de espaço em dentes anteriores decíduos: um relato de caso - Gonçalves, Letícia Machado; Sabino-Bezerra, José Ribamar; Pimentel, Marcele Jardim; Oliveira, Júlio César Silva de; Gomes, Antonildes Medeiros Mota (Archives of Oral Research, 2013)
Introdução: Apesar do curto período no qual os dentes decíduos permanecem na cavidade bucal, possuem um papel fundamental no crescimento e desenvolvimento da criança. A perda prematura dos dentes decíduos pode ocasionar vários problemas funcionais, psicológicos e sociais. Objetivo: O presente artigo relata um caso de perda precoce de incisivo central decíduo devido a um trauma. A criança possuía o hábito de colocar e pressionar a língua no espaço correspondente ao dente perdido. Foi proposta a manutenção do espaço com o auxílio de uma prótese fixa adesiva. Conclusão: A prótese fixa adesiva constitui uma solução prática para os casos de perda precoce de dentes anteriores decíduos, pois é de fácil execução, conservadora e preenche os requisitos funcionais e estéticos da criança.