FRATURAS DO ARCO ZIGOMÁTICO: CERCLAGEM DE CONTENÇÃO - Ribeiro Neto, Nelson; Macedo Sobrinho, João Batista; Pozza, Daniel Humberto; de Oliveira, Marcos André; Ribeiro, Marta Ângela Nascimento; de Oliveira, Marília Gerhardt (Archives of Oral Research, 2006)
Este trabalho propõe uma técnica alternativa para contenção de fraturas do arco zigomático. Utiliza-se cerclagem com fio de aço flexível agulhado nº 2, de suporte cutâneo para um fio de Kirchner nº 1,5 dobrado em forma de duplo “U”, que deve ser mantida por um período de três semanas. Esta técnica de contenção pode ser útil nos casos de redução incruenta de fraturas do arco, sem fixação, que podem estar sujeitas à perda de redução quando não adequadamente protegidas.