TRANSMISSIBILIDADE DE ESTREPTOCOCOS CARIOGÊNICOS: UMA ATUALIZAÇÃO CONCEITUAL - Rosa, Rosimeire Takaki; Gonçalves, Reginaldo Bruno (Archives of Oral Research, 2005)
O objetivo desse trabalho foi discutir, por intermédio da revisão da literatura, a aquisição de estreptococos cariogênicos na infância. São apresentadas várias perspectivas do fenômeno como influência da dieta e dos índices de cárie dos responsáveis, produção de mutacinas, janelas de infectividade e fidelidade de transmissão, segundo publicações nas quais foram empregadas modernas técnicas de identificação bacteriana baseadas em Biologia Molecular.