O papel da moderna agricultura urbana de Singapura na política de segurança alimentar e na contribuição da redução de emissão de CO₂ na atmosfera

Leandro Pessoa de Lucena, Fernanda Mariano Massuia

Resumo


Esse artigo apresenta resultados do trabalho de pós-doutorado, onde investigou a evolução dos modelos de agricultura urbana e seus impactos como política pública de sustentabilidade, segurança alimentar e economia ecológica do “País – Cidade – Estado” de Singapura. Pois, a moderna agricultura urbana implantada nessa região da Ásia tem colaborado de maneira significativa para a redução da insegurança alimentar local, bem como na contribuição em práticas de produção de alimentos mais sustentáveis e significativa redução da emissão de dióxido de carbono (CO₂) na logística da cadeia de suprimentos. A metodologia empregada, pautou em investigações bibliográficos e em pesquisa de campo junto as fazendas urbanas de alta tecnologia de produção agrícola sem o uso de solo, afim de apreciar a produção e consumo de vegetais pelos singapurianos no intuito de calcular um valor estimativo da redução de emissões de (CO₂)provocado pelo uso da moderna agricultura urbana. Os resultados demonstraram que Singapura faz uso intensivo de agricultura urbana com modelos de fazendas verticais, fazendas indoors e Fazendas de terraços prediais. Todos modelos apresentaram inovações tecnológicas, alta produtividade e produção de alimentos com certificação orgânica e com ênfase na sustentabilidade em contribuir para a redução da emissão de CO₂ na natureza.


Palavras-chave


fazendas urbanas, fazendas verticais, fazendas indoors, fazendas de terraços

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