“Adictos” a los dispositivos digitales. Una mirada crítica sobre el diagnóstico del problema - Winocur, Rosalía (Revista de Estudos da Comunicação, 2014)
En este artículo abordamos de manera crítica la tendencia dominante instalada en los medios de comunicación y en algunos ámbitos académicos, de caracterizar el deseo de estar permanentemente conectados como una nueva patología social. En su lugar se propone una mirada socio antropológica sobre el problema, que trasciende el diagnóstico de la enajenación digital como producto de nuestra relación compulsiva con las nuevas tecnologías de comunicación, para ubicar su explicación en los dilemas sociales y culturales de nuestro tiempo.