Comunicação e sensibilidade - Menezes, Luiz Maurício Bentim da Rocha (Revista de Estudos da Comunicação, 2012)
Defendemos com este trabalho que, no ato de comunicar, é necessário muito mais do que uma linguagem estruturada, pois tal ato para se realizar, deve estar intimamente ligado às emoções.O Homem é um ser da linguagem, não podendo, desta forma, escapar a ela. No entanto, existe uma necessidade frequente nele de expressar aquilo que sente, e esta não consegue ser suprida somente por meio da linguagem. O Amor é um destes fortes sentimentos que move o Homem para comunicar,numa necessidade de atingir algo para além das palavras. Para complementar nosso estudo,efetuamos uma análise de alguns poemas de Alberto Caeiro, que, nas suas diferenças, consegue falar desse profundo e complicado sentimento.