OS FORMADORES DE PREFERÊNCIAS EM BLOGS: importância deste ambiente na sobrevivência organizacional - Carvalho, Cíntia; Abreu Rosa, Helaine (Revista de Estudos da Comunicação, 2008)
A opinião pública é um fenômeno coletivo que representa uma realidade dos indivíduos e pode ser encontrada de forma ativa na internet, principalmente nos blogs, ambientes esses que influenciam o status quo das organizações. Este ensaio tem o propósito de indicar um conceito de opinião pública e a influência desse processo na rede, pois as corporações não podem ignorar este fenômeno, passível de ser um canal de difamação, consolidação, destruição ou fortalecimento da imagem organizacional.