A cobertura do “Vem Pra Rua” pelas revistas nacionais em 2013: uma análise das capas - Souza, Carlos Alberto de; Morales, Ofelia Elisa Torres (Revista de Estudos da Comunicação, 2016)
A proposta desta pesquisa é compreender o tratamento dado ao movimento “Vem Pra Rua” nas capas das principais revistas semanais de informação brasileiras – Veja, Época e IstoÉ, no período de junho de 2013. A pesquisa, de caráter qualitativo, teve por finalidade focar na cobertura jornalística destes veículos, com prioridade nas imagens propagadas por essas publicações, procurando compreender os relatos imagéticos sobre tal manifestação social. A investigação envolveu análise das capas dos periódicos, a partir das interpretações sobre o conteúdo e as imagens, tomando por base teóricos das áreas sociais, comunicação e fotojornalismo.