A crise no governo Dilma: enquadramentos propostos pela Revista Veja - Pozobon, Rejane de Oliveira; Prates, Andressa Costa (Revista de Estudos da Comunicação, 2016)
O artigo busca identificar os “dispositivos de enquadramentos” (GAMSON; MODIGLIANI, 1989) utilizados pela Revista Veja, na edição de 18 de março de 2015, acerca da crise no governo Dilma. A edição é posterior às manifestações nacionais que pediram, entre tantas reivindicações, o impeachment da presidente. Os resultados obtidos são ancorados nos estudos de enquadramento, entendendo este como um conceito norteador que possibilita uma compreensão geral do objeto analisado. Percebe-se que a Revista Veja enquadra o governo Dilma como aquele que tem realizado “manobras malsucedidas”, em que a presidente toma atitudes “atrapalhadas”, está “paralisada”, age com “teimosia”, não confia nem mesmo em seus parceiros, não tem capacidade de autocrítica e apresenta dificuldade discursiva.