Como as animações de longa-metragem têm acompanhado a discussão em torno dos direitos animais: um estudo a partir de Bee Movie e Fuga das Galinhas - Vizachri, Tânia Regina; Piassi, Luís Paulo de Carvalho (Revista de Estudos da Comunicação, 2015)
As discussões em torno da extensão de alguns direitos básicos às outras espécies de animais têm se ampliado na nossa sociedade e, portanto, causado diversas polêmicas. As mídias, dentre elas os filmes de animação infantil, têm acompanhado essas mudanças tanto do ponto de vista quantitativo, pois houve um aumento na produção de animações com essa temática, quanto qualitativo, pois esses filmes têm retratado de forma mais fidedigna os animais, assim como explorado diversas vertentes do problema. Entretanto, as soluções apresentadas por essas mídias nem sempre estão de acordo entre si. Para exemplificarmos a dimensão do problema e a diversidade de soluções propostas nessas animações, utilizaremos nesse artigo duas animações que tratam do problema de consumo de animais: Fuga das Galinhas e Bee Movie.