Os arquétipos místico-religiosos da minissérie Tenda dos Milagres - Nascimento, Robéria Nádia Araújo (Revista de Estudos da Comunicação, 2015)
O texto analisa a ficção televisiva Tenda dos Milagres como instância interativa de produção, circulação e agenciamento de sentidos, notabilizando os arquétipos e símbolos de misticismo que a permeiam entrelaçados com a abordagem do racismo e do preconceito religioso. A minissérie visibiliza um diálogo entre mídia e religiosidade, ao enfatizar por múltiplas nuances os sincretismos dos cultos afros, bem como a perseguição sofrida pelos seus adeptos. Das suas narrativas emergem interfaces que configuram a teledramaturgia como um novo espaço de fruição de temáticas atemporais. Nessa perspectiva, cria-se um contexto favorável à discussão das identidades culturais que se forjam em meio aos elementos reais e lendários que envolvem a trajetória dos personagens de Jorge Amado.