Os principais desafios da TV Digital na Copa do Mundo e Olimpíadas - Angeluci, Alan César Belo; Aranha, Angelo Sottovia; Fernandes, Danielle (Revista de Estudos da Comunicação, 2014)
A realização de grandes eventos esportivos no Brasil em 2014 e 2016 coincide com um período chave para a TV Digital no país: o do desligamento (switch-off) dos sinais de TV analógicos nos próximos anos. Os mercados da radiodifusão e das indústrias de TV têm investido altos montantes na consolidação de oportunidades de negócio para aproveitar a temática esportiva e a disposição de tecnologias inovadoras, capazes de agregar valor a seus produtos. Mas existem entraves na implantação do Sistema Brasileiro de TV Digital (ISDB-Tb) que podem provocar o atraso do switch-off e, consequentemente, a perda do timing para a execução de soluções que seriam beneficiadas pelo apelo da Copa do Mundo e das Olimpíadas. O objetivo deste texto é elencar alguns dos principais entraves e desafios, indicando possíveis ações que, se tomadas a tempo pelos atores envolvidos, podem manter o cronograma inicialmente previsto.