O programa estúdio móvel da TV Brasil no Facebook - Rozados, Helen Beatriz Frota; Corrêa, Rochele Tonello Zago (Revista de Estudos da Comunicação, 2013)
Este artigo trata do uso do Facebook por programa de televisão pública. O objetivo geral é compreender com que finalidade o Estúdio Móvel da TV Brasil utiliza a rede social virtual Facebook, contextualizando a TV Pública Brasileira, a TV Brasil, o Núcleo Multimídia (NUMID) e o programa Estúdio Móvel. Apresenta o conceito de TV Social, convergência transmídia de conteúdos e o Estúdio Móvel no Facebook. Discute a metodologia aplicada e os resultados da pesquisa. Considera que os conteúdos compartilhados pelo Programa no Facebook abordam assuntos que vão além do que é exibido na TV, tendo, nesses espaços, ações que promovem a discussão em torno de um assunto comum, o que gera a concepção de uma TV Social.