Diálogos interculturais: MTV e globalização - Martins, Rosana (Revista de Estudos da Comunicação, 2011)
Os efeitos da integração e da reprodução da nova ordem global fundamenta-se na lógica da curta duração, dissolução e fragmentação da identidade do indivíduo. A Music Television é um sucesso mundial globalizado, que a cada semente plantada em outros países tenta se “glocalizar”. Torna-se de vital importância entender o papel da mídia – sobretudo no sentido em que delineia, situa, sugere e estimula determinadas formas de existência. Sugerimos a incorporação das teorias adotadas pelos estudos culturais e sua interdiciplinaridade, na medida em que recorrem a uma gama díspar de campos a fim de teorizar a complexidade e as contradições dos múltiplos efeitos em nossa vida – mídia/cultura/comunicações.