Estratégias para a apresentação da responsabilidade social em sites de organizações privadas - Sgorla, Fabiane; Fossá, Maria Ivete Trevisan (Revista de Estudos da Comunicação, 2010)
No contexto das organizações, os sites são considerados espaços estratégicos para a apresentação das maisdiferenciadas informações. Este artigo apresenta os resultados de uma pesquisa que buscou identificar eanalisar as estratégias de apresentação das informações organizacionais referentes à responsabilidade socialpor meio dos links presentes em 17 sites de organizações do ramo de calçados, sediadas no Estado do Rio Grande do Sul. Os resultados permitiram a categorização de 7 estratégias, as quais são apresentadas na sequência: “apoios e ações”, “balanço social”, “notícias”, “organização”, “patrocínios”, “responsabilidade social” e “responsabilidade ambiental”. Observamos que são múltiplas as possibilidades de apresentaçãoda responsabilidade social em sites organizacionais e as estratégias utilizadas parecem estar vinculadas aoentendimento que cada organização possui acerca da responsabilidade social.