O uso da internet em rádios AM no Piauí: novas perspectivas - Sousa, Leila Lima de; Berti, Orlando Maurício de Carvalho; Costa, Samara Kelly Alves da (Revista de Estudos da Comunicação, 2010)
O presente trabalho apresenta como as rádios em ondas médias (AM) de Teresina, capital do Piauí (Brasil),utilizam novas formas de processos comunicacionais por meio da Internet. O alcance do rádio pelo mundo se intensificou, demandando que esse meio de comunicação esteja se adaptando em relação à difusão de seus conteúdos através da internet. Poucos são os registros acerca do assunto no contexto estadual que permitem a ampliação do conhecimento específico. Este artigo tem o objetivo de preencher esta lacuna historiográfica. Os autores fizeram pesquisa documental e realizaram entrevistas com personagens dasrádios Pioneira e Antares da cidade de Teresina (PI), que são os objetos de estudo desse artigo.