As fronteiras entre os cursos de Relações Públicas e Administração de Empresas - Torres, Desire Blum Menezes (Revista de Estudos da Comunicação, 2010)
Diversos aspectos contribuem para o escasso conhecimento e a visão distorcida sobre a profissão de relaçõespúblicas nas organizações. Fatores históricos, legislação, diretrizes curriculares, estruturas físicas e inexistênciase escassez de projetos interligados entre comunicação e os cursos de administração, nas instituiçõesde ensino, expressam os principais motivos desse desconhecimento. Este trabalho tem como objetivorefletir sobre alguns desses fatores, especificamente sobre aspectos, nas instituições de ensino superior, queresultam, de modo mais amplo, no desconhecimento da profissão de relações públicas nas organizações. Ametodologia deste artigo consiste em uma pesquisa exploratória, com a utilização dos métodos de coletade dados bibliográficos e observação indireta em instituições públicas e privadas de ensino de RelaçõesPúblicas e Administração de Empresas.