A convergência de linguagens nos especiais do Clarín.com - Longhi, Raquel Ritter; Silveira, Mauro César (Revista de Estudos da Comunicação, 2010)
O jornal argentino Clarín tem se destacado por uma história ligada a projetos políticos de seu país, e também, mais recentemente, pela qualidade dos produtos informativos no meio online. Desde que lançou sua versão digital, em 1996, o Clarín.com tem se preocupado com a exploração da linguagem do meio, o que é bastante visível nos chamados “especiais multimídia” que o jornal produz. Este artigo tem o objetivo de analisar esse tipo de formato jornalístico do ponto de vista da convergência de linguagens propiciada pelos meios digitais, uma vez que essa é uma das características, ao lado da interatividade, mais importantes dos novos meios, o que situa o Clarín.com no panorama jornalístico argentino.