Um mundo de imagens: inclusão do gênero discursivo imagético no processo de aprendizagem - Dias, Ângela Álvares Correia; Moura, Karina da Silva (Revista de Estudos da Comunicação, 2010)
Este artigo propõe uma reflexão sobre o gênero discursivo imagético e os múltiplos discursos visuais que são representados e construídos em diferentes meios de comunicação difusos no meio social e cultural, a fim de distinguir e interpretar criticamente as diferentes maneiras de construir e expressar o conhecimento. Apresenta também um estudo sobre uma das formas de linguagem imagética, a produção audiovisual, com o objetivo de reconhecer a necessidade de que a Educação considere os gêneros discursivos que fazem parte do nosso cotidiano, tal como as imagens, de modo a possibilitar a constituição de um leitor/ observador reflexivo e crítico.