A INFORMAÇÃO COMO SUBSÍDIO AO PROCESSO DE COMUNICAÇÃO - Catto, Camilo; Melo da Silva Filho, Edson (Revista de Estudos da Comunicação, 2009)
A comunicação é de fundamental importância para as organizações. Para concretização de um processo de comunicação eficaz é necessário estabelecer os insumos fundamentais ao processo de comunicação. O insumo nesta análise é a informação. O presente artigo tem por objetivo analisar como a informação pode subsidiar o processo de comunicação. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica com a visão de vários autores considerados referências nessas áreas com intuito de discutir a informação como subsídio fundamental para a comunicação eficaz. Dentre as contribuições que este trabalho oferece destacam-se, além dos conceitos, modelos e estudos, o fomento para o desenvolvimento de futuras pesquisas na área de comunicação.