COMUNICAÇÃO E CULTURA ORGANIZACIONAL EM CONTEXTOS DE TRANSIÇÃO TECNOLÓGICA - Dias Baptista, Renato (Revista de Estudos da Comunicação, 2007)
As novas tecnologias redesenham o cenário organizacional e impactam sobre a cultura e os sistemas de trabalho. Atreladas a essas transformações, estão a globalização e as imposições da velocidade dos métodos produtivos, da pressão pela renovação contínua e da rápida obsolescência. Nesse cenário, a comunicação possibilita um redesenho dos processos evolutivos das empresas e passa a ocupar um espaço de elevada importância para a elaboração de estratégias organizacionais.