PARASITISMO POR Amblyomma fuscum (ACARINA: IXODIDAE) EM Tupinambis teguixin NO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL, BRASIL - Silva, Marcos Kipper da; Silva, Aleksandro Schafer da; Zanette, Régis Adriel; Conrado, Alexandre de Carvalho; Monteiro, Silvia Gonzalez (Estudos de Biologia, 2006)
O ácaro da espécie Amblyomma fuscum é um ectoparasita que se alimenta de sangue. Este gênero de carrapato é pouco específico quanto aos seus hospedeiros, sendo observado o parasitismo em animais no Brasil. O objetivo deste trabalho foi relatar o parasitismo por A. fuscum em Tupinambis teguixin no município de Três Barras - Rio Grande do Sul, Brasil.